歳とったからだろうか。
ここ数年たまご焼きがすごく好き。

昔からまあ好きだったけど、今とはレベルが違う。

以前は、
夕食やお弁当や定食にたまご焼きがいても、
または、うどんやラーメンにタマゴが落としてあっても、
「おう、いてるな」程度。所詮はサイドのメニューだった。

しかし、今は違う。
今の私にとっては、タマゴは肉や魚に匹敵するほどのメイン食材なのだ。
野菜と卵焼きだけで弁当になるのだ。

とても好きだ。旨い。うますぎる。
うどんやラーメンにタマゴ落としたい。落としたいすぎる。
ゆで卵も大好きになった。
トーストとゆで卵で朝ごはんになる。旨い。うますぎる。

味というか、なんというか
そのタンパク質を体が欲している。そんな感じだ。

ただ、生卵や温泉卵はあまり好きじゃない。
しっかり熱を通したタマゴが好きなようだ。

コメント

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索