たまご焼きが好きという話
2013年12月17日 日常歳とったからだろうか。
ここ数年たまご焼きがすごく好き。
昔からまあ好きだったけど、今とはレベルが違う。
以前は、
夕食やお弁当や定食にたまご焼きがいても、
または、うどんやラーメンにタマゴが落としてあっても、
「おう、いてるな」程度。所詮はサイドのメニューだった。
しかし、今は違う。
今の私にとっては、タマゴは肉や魚に匹敵するほどのメイン食材なのだ。
野菜と卵焼きだけで弁当になるのだ。
とても好きだ。旨い。うますぎる。
うどんやラーメンにタマゴ落としたい。落としたいすぎる。
ゆで卵も大好きになった。
トーストとゆで卵で朝ごはんになる。旨い。うますぎる。
味というか、なんというか
そのタンパク質を体が欲している。そんな感じだ。
ただ、生卵や温泉卵はあまり好きじゃない。
しっかり熱を通したタマゴが好きなようだ。
ここ数年たまご焼きがすごく好き。
昔からまあ好きだったけど、今とはレベルが違う。
以前は、
夕食やお弁当や定食にたまご焼きがいても、
または、うどんやラーメンにタマゴが落としてあっても、
「おう、いてるな」程度。所詮はサイドのメニューだった。
しかし、今は違う。
今の私にとっては、タマゴは肉や魚に匹敵するほどのメイン食材なのだ。
野菜と卵焼きだけで弁当になるのだ。
とても好きだ。旨い。うますぎる。
うどんやラーメンにタマゴ落としたい。落としたいすぎる。
ゆで卵も大好きになった。
トーストとゆで卵で朝ごはんになる。旨い。うますぎる。
味というか、なんというか
そのタンパク質を体が欲している。そんな感じだ。
ただ、生卵や温泉卵はあまり好きじゃない。
しっかり熱を通したタマゴが好きなようだ。
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