「和幸」運営のとんかつ店、キャベツとお新香を使い回し(スポーツ報知)
2013年11月30日 時事ニュース コメント (2)
昔、俺が高校生の時にバイトしてた居酒屋では
パセリを洗って使いまわしていた。
下げてきた食器を水を貯めたシンクに突っ込み、
スポンジで軽く汚れを落としてから
食器洗浄機に入れるわけですけれども
そのシンクの濁りきった水に浮いたパセリを拾って水洗い。
刺身の飾りつけとしてまた乗せる。
高校生の俺は反対も出来ず、不満顔でもくもくとやってたが・・・。
不満顔が気に入らなかったんだろうか、
ある日ユニフォームを隠されていてww
「いつも置く所定の場所にないんですけど?」って聞いたら
「支給しているのにないってどういうことだ?」と逆質問でせめられて
事実上クビになったよw
まあ、クビになった話は関係ないとしてもw
その店でそれを体験して以来、俺はパセリは食べれなくなった。
どこでそれやってても客はわからないからだ。
同じ理由でお新香も外では食べなくなった。
和幸のこのニュースはそこまでひどい使いまわしじゃないようなことも書かれてあったけれども、
まあ俺は無理かな・・・・。
パセリを洗って使いまわしていた。
下げてきた食器を水を貯めたシンクに突っ込み、
スポンジで軽く汚れを落としてから
食器洗浄機に入れるわけですけれども
そのシンクの濁りきった水に浮いたパセリを拾って水洗い。
刺身の飾りつけとしてまた乗せる。
高校生の俺は反対も出来ず、不満顔でもくもくとやってたが・・・。
不満顔が気に入らなかったんだろうか、
ある日ユニフォームを隠されていてww
「いつも置く所定の場所にないんですけど?」って聞いたら
「支給しているのにないってどういうことだ?」と逆質問でせめられて
事実上クビになったよw
まあ、クビになった話は関係ないとしてもw
その店でそれを体験して以来、俺はパセリは食べれなくなった。
どこでそれやってても客はわからないからだ。
同じ理由でお新香も外では食べなくなった。
和幸のこのニュースはそこまでひどい使いまわしじゃないようなことも書かれてあったけれども、
まあ俺は無理かな・・・・。
コメント