本ワサビに入っているスルフィニルという成分がスゴイ。
(西洋ワサビには入っていない)

活性酸素撃退物質をがんばらせる働きらしい。
肌荒れしてる人は是非試すべし。
毎日5gのワサビ(相当多い)を食べると効果あり。

ワサビはあっためるとツーンとした辛味がなくなる。
なので、玉子スープなどに混ぜるといいらしい。
(スルフィニルはツーンとする成分ではない。熱に強い。)

俺はインスタントラーメンに混ぜてみたww
わさび風味になったよ(ノ∀`)カラクハナイケド。

 

肝機能回復効果もあるので
焼酎に混ぜて飲んでる人もいてるらしい。辛そうだけど。

ツーンとする辛味成分が体にいいという話は前にもあったけど、
この成分はまた別物だってさ。

コメント

nophoto
さらだこ
2006年3月28日5:48

つーんの後のでれがタマラナイ

つーんでれ

きんぐ侍
ロスG
2006年3月28日19:44

ろーすの後のじごくがタマラナイ

ろーすじごく

nophoto
frz
2006年3月28日22:01

俺はマジでわさびCRAY−Z
おれより付けて刺身くうやつ見たことない。
だが逆に他人に負けない不摂生。
たばこは1日2箱。煙が大好物。
酒ものむ。
日の目を見ずに一日が終わる事なんて普通。

だから肌わるー・・・。

AIMIA-Ulven
AIMIA-Ulven
2006年3月29日16:56

わさびなんてくえねえええええええ
おすしはいつもさびぬき(-`

きんぐ侍
ロスG
2006年3月29日18:52

tyoi hada waru oyaji.com

nophoto
frz
2006年3月30日22:33

ちょ、404ERRORだぜ↑

きんぐ侍
ロスG
2006年3月31日0:07

 w

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索